Полезные советы

Кофейные напитки: что можно приготовить

Есть несколько интересных напитков, ради которых стоит кофе молотый купить Киев. Надо сказать, что кофейные гурманы иногда чем-то похожи на секту фундаменталистов. Это люди, которые приходят в ужас, если в кофе кладут сахар, поскольку так в чашке будет сахар, а не кофе. И в этом, надо сказать, есть смысл, поскольку сахар призван скорее смягчить недостатки кофейного зерна, компенсировать слишком темную обжарку и вообще приблизить вкус кофе к ожидаемому результату.

Однако сообщество любителей кофе состоит не только из пуристов, но и из экспериментаторов, которые, будучи причастны к миру действительно интересного и качественного спешелти кофе, все-таки хотят от напитка новых ощущений и готовы смешивать даже дорогие сорта с разнообразными ингредиентами, чтобы получить новые интересные вкусы.

В Швеции, к примеру, существует компания по обжарке кофе под названием Koppi, ее специалисты ввели в обиход такое явление как эспрессо-тоник, который теперь нередко можно встретить в заведениях по всему миру, где не боятся отходить от унифицированного меню. Казалось бы, смешивать кофе, одной из основных характеристик которого, как ни крути, является горчинка, с горьким тоником — странная идея, однако это дает удивительный букет ощущений. Лед смягчает естественную горечь обоих ингредиентов, и на выходе получается сложный, но приятный вкус.

Еще один напиток, завоевавший популярность не так давно — это дальгона. В определенных заведениях его делают на основе эспрессо, однако это довольно трудоемкий процесс, требующий немалой сноровки, поэтому любители в основном склоняются к оригинальной версии, где используется гранулированный растворимый кофе. Название «дальгона» — это англофицированная версия названия корейской сладости на основе сахара с пищевой содой, на которую вроде как похож вкус напитка. Растворимый кофе взбивается с сахаром и небольшим количеством воды, в результате чего получается густая и сладкая кофейная пена, которая аккуратно выкладывается на молоко. Конечно, это не столько кофе, сколько десерт, но удовольствия тут с избытком.

Отличная идея смешать купить кофе b2b и смешать его с соком свеклы. В обыденном сознании мысль, что сахар содержится не только во фруктах, но и в овощах, укладывается плохо, однако это факт. Рецепт свекольного флэт уайта был придуман в Германии: в его основе двойной эспрессо, собственно, свекольный сок, выдавленный на соковыжималке, и сироп на основе каскары (богатой кофеином оболочки кофейного зерна) и молока.