Установки

Как подобрать тепловые насосы

Не все знают, что такое тепловой насос, но все в холодный сезон хотят иметь в доме качественное отопление. И такие насосы являются важной его частью. Чтобы выбрать такое устройство, надо знать характеристики всех вариантов и моделей этих приборов, знать, где они используются и на какую нагрузку рассчитаны.

Выбор теплового насоса для вашего дома

Первое, что нужно сделать — это определить требуемый тип устройства для вашего дома. Он может быть гидротермальным, геотермальным и аэротермальным, соответственно — водным, земляным и воздушным.

Воздушный оптимален для местности, где не бывает сильных морозов подолгу, а зимы в целом мягкие. Это одна из самых недорогих и простых в установке систем.

Гидротермальный, водный либо тепловой насос вода-вода — устанавливается только поблизости от водоёмов. Это более мощный, чем воздушный, но менее громоздкий и дорогой, чем земляной, отопительный насос.

А для чего тогда используется земляная модификация? Это наиболее сложная версия устройства, установка которой требует бурения и прибытия различной техники на участок.

Почему важно правильно подобрать насос

Если устройства выбрано неправильно, у вас может возникнуть целый ряд неприятностей:

  • насос может не работать с самого начала или перестать работать;
  • за него осуществляется крупная переплата, можно было обойтись меньшими расходами;
  • периодически возникают ошибки в функционировании;
  • система отопления не подключается к устройству.

Чтобы избежать таких ошибок, нужно подходить к выбору устройства серьёзно и уделять больше внимания изучению каталога на сайте, где вы решили его приобрести. Учитывайте особенности вашего участка и климатические условия в регионе.

Самая простая версия устройства — тепловой насос воздух вода, который устанавливается в домах, если вы проживаете в регионе с относительно мягким климатом и отсутствием длительных периодов сильных заморозков. Если же вам требуется другой тип аппарата, можно проконсультироваться со специалистами, которые помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

Компания Mycond занимается продажей различного отопительного оборудования, в частности, тепловых насосов. Большая часто ассортимента — распространённые и недорогие аэротермальные аппараты. Чтобы они работали правильно, у вас должно быть стабильное электропитание и высокая выделенная мощность на участке.